旅ごはんvol.1 奈良漬けチャーハン
2021年、「京子ちゃんねる」旅ごはん を始めました!
旅先の名物、お土産、特産品、郷土食などを持ち帰り(またはお取り寄せして)
自宅で、ひと工夫を加えて「創作料理」を作ってみよう!というのが、
ワタクシの「旅ごはん」です。
第一回は奈良の旅ごはん
奈良と言えば、奈良漬けでしょう!
もちろんご飯のお供に食べてもいいのですが、それじゃフツーですよね?
しかも、実はワタクシは奈良漬けが苦手💦
そこで、奈良漬けが苦手な人でもおいしくいただけるレシピを、
グルメレポーターの宮脇さんに考えていただきました!
ヒントは「発酵」に「発酵」をぶつける、です(^_^)v
【宮脇理恵子さん】
宮脇さんはレポーター歴20年、フリーアナウンサーとして活躍しながら、
日本全国食べ歩くグルメでもあり、野菜ソムリエでもあり、
陶芸、釣り、苔玉作りと、多彩な才能の持ち主。
そしてとにかく料理上手!
そしてチャーミングで可愛い!
私が男だったらプロポーズしています(^o^)
というわけで、京子ちゃんねる「旅ごはん」には欠かせないゲストなのです。
まずは京子ちゃんねる「旅ごはん」をご覧ください!
★「旅ごはんvol.1 奈良漬けチャーハン」前編
★「旅ごはんvol.1奈良漬け」チャーハン」後編・いただきます編
レシピなど次回載せますね(^o^)
コメント
コメントを投稿